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얼마나 자신에게 맞는 화장품을 사용하여 제대로 피부 관리를하고도 식생활이 흐트러지고있는 아름다운 피부를 만들 수 없다고합니다. 어떤 음식을 섭취하면 좋은지 확인하고 갑시다.

화장품과 스킨 케어만으로 피부는 만들 수 없다

아름다운 피부를 만들기 위해 피부에 맞는 화장품을 사용하며 올바른 방법으로 피부 관리해야합니다. 그러나 그것만으로는 아름다운 피부를 만드는 것은 어렵습니다. 식생활과 운동 습관, 목욕 등 다양한 분야에서 피부에 좋은 것을 계속하면 피부를 만들 수있는 것으로 알려져 있습니다.

식사는 안쪽에서 피부 미용 관리에 연결

영양 밸런스가 나쁜 식생활은 내장 기능의 저하와 혈류의 악화를 초래합니다. 혈액 순환이 악화되면 피부에 악영향을 미칠 수 있습니다. 이러한 상황을 초래하지 않도록 영양 밸런스가 좋은 식사를 유의하여 신체 내부에서 피부 미용 관리로 이어질 것입니다.

균형 잡힌 영양 섭취를 유의

영양 밸런스가 뛰어난 음식을 계속 섭취하면 피부를 만들 수있을 것입니다. 주식과 주채, 부채를 균형있게 섭취합시다. 또한 미네랄과 비타민도 피부를 만드는 데 필요한 영양소이다.

비타민의 종류

비타민은 야채와 과일에 많이 포함되어 있습니다. 각각 어떤 기능이 있는지 확인하고 갑시다.

· 비타민 C

피부 노화를 초래하는 활성 산소를 제거하는 항산화 작용이 있으며 피부의 탄력을 만드는 콜라겐의 생산에 필수적인 성분입니다. 또한 스트레스 해소 부신 피질 호르몬을 만드는 데 필요한 영양소이기도합니다. 체내에 축적시킬 수 없기 때문에 매일 섭취하는 것이 바람직합니다.

비타민 B 군

단백질과 에너지 대사를 촉진하는 영양소이다. 또한 쇠약해진 피부의 신진 대사를 촉진하고 피로를 해소 시키거나하는 기능도 있습니다.

· 비타민 A

항산화 작용이 있으며 피부와 점막을 정상적으로 유지하는 기능이 있습니다.

· 비타민 E

강한 항산화 작용이 있으며 혈액 순환을 촉진시키는 기능도 있습니다. 혈액 순환이 촉진되면 피부의 건강을 유지하기 위해 필요한 성분이 피부에 간수하게되기 때문에 피부 미용에 연결됩니다.

구체적으로 무엇을 먹으면 좋을까

아름다운 피부를 만들기 위해 다음과 같은 식품을 섭취합시다.

· 콩류

여성 호르몬과 유사한 작용을 가진 이소 플라본이 포함되어 있습니다. 또한 피부를 만드는 데 필요한 단백질도 풍부하게 포함되어 있습니다.

참깨

항산화 작용을 가진 세사민이 포함되어 있습니다.

해조류

건강한 신체를 유지하기 위해 필요한 미네랄이 풍부하게 포함되어 있습니다. 또한식이 섬유도 풍부해서 배변과 다이어트에도 좋은 효과를 기대할 수 있습니다. 그러나 해조류 중 다시마 만은 당질이 다소 많기 때문에 다시마를 과식하지 않도록합시다.

· 채소류

다양한 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다. 항산화 작용이있는 야채도 많습니다.

어류

체내에서 만들 수없는 필수 지방산이 포함되어 있습니다. 피부의 건조를 방지 성분도 포함되어 있습니다.

· 버섯류

장내 환경을 정돈식이 섬유가 풍부하게 포함되어 있습니다.

· 감자류

섬유질과 비타민을 풍부하게 포함하고 수분과 탄력있는 피부를 만드는 데 도움이됩니다. 그러나 동시에 당질도 많이 포함하는 것이 많기 때문에 다이어트를하고 싶은 분 등은 먹는 양에주의합시다.

장내 환경과 피부의 관계

장내 환경이 양호하게 유지되고 있으면 피부 노화를 초래하는 활성 산소를 제거 할 수있는 것으로 알려져 있습니다. 반대로 장내 환경이 나쁜 상태에서는 피부뿐만 아니라 전신의 세포가 활성 산소에 의해 산화합니다. 활성 산소에 의한 공격으로 피부에 기미와 다크 서클, 주름 등이 있기 때문에 피부의 상태를 볼 장내 환경의 상태를 알 수 있다고 믿고 있습니다.

좋은 장내 환경과

장내에는 선인 균과 나쁜 균과 기회 균이 서식하고 있습니다. 기회 균이 70 % 좋은 박테리아가 20 %, 나머지 10 %가 나쁜 세균 인 상태가 좋은 장내 환경이라고 할 수 있습니다. 치우친 식생활이나 스트레스 등의 원인으로 장내 세균의 균형이 무너지면 변비 나 설사 등의 증상이 나타납니다. 또한 장내에서 발생하는 배출되지 않은 채 밀린 독소와 가스가 혈관을 통해 온몸에 돌아가고 피부에도 그 영향을 미칠 수 있습니다.

좋은 박테리아가 나쁜 박테리아보다 많은 상태에서는 좋은 박테리아가 나쁜 세균의 증식을 억제하는 것으로 알려져 있습니다. 또한 나쁜 박테리아에 의해 만들어진 발암 물질의 생산을 억제하고 감염을 예방하거나하는 기능도 있습니다. 또한 선인 균은 장내에서 비타민 B1과 B2, B6와 B12, 니코틴산, 비타민 K 등을 생산합니다. 게다가 창자의 점막이 가진 면역력을 높이는 작용도 있습니다.

장내 환경을 정돈하기위한 음식은

좋은 박테리아를 증가시킬 장내 환경을 갖추게 연결됩니다. 좋은 박테리아의 하나 인 유산균을 포함한 요구르트와 치즈, 절임 등을 섭취합시다. 좋은 박테리아는 대변으로 배설되기 때문에 매일 지속적으로 섭취하는 것이 바람직합니다. 또한 좋은 박테리아는 살아서 장까지 도달해야한다라고하는 것이 있습니다 만, 실제로는 죽지도 문제 없습니다.

또한 좋은 박테리아의 영양원이되는 올리고당과식이 섬유를 섭취하면 좋은 박테리아를 증가시킬 수 있습니다. 올리고당은 아스파라거스와 양파, 마늘과 바나나에 많이 함유되어 있으며,식이 섬유는 과일과 야채, 버섯류 전반에 포함되어 있습니다.

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