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견과류와 베리의 효능이 알려지면서 건강을 생각해서 견과류를 챙겨 드시는 분들이 많으십니다.

예전에는 알지 못했던 견과류들도 정말 많은데요.

예전에는 해외여행시 선물로 사오던 이름도 생소한 견과를 마트나 온라인 숍등에서 쉽게 구할 수 있더라구요.



마카다미아 역시 한 10년 전에만 해도 생소한 열매여서 저도 하와이에 여행 갔다 오신 분의 선물로 받아 먹어본 경험이 있는데  정말 오도독 오도독하는 식감이 아몬드와는 또다른 세계의 맛이더라구요. 

하지만 마카다미아 원산지는 호주로 지금은 거의 90%정도가 하와이에서 주로 생산되고 있다고 합니다.


오늘은 마카다미아 효능과 칼로리, 부작용은 없는지에 대해 알아볼께요.


마카다미아의 효능은 무엇일까요? 

마카다미아 효능 중 대표적으로 꼽는 것이 뇌건강에 좋다는 것입니다.

뇌혈관에 긍정적인 영향을 줌으로써 뇌졸증을 예방하고 뇌혈관을 건강하게 유지되도록 역할을 합니다.

뇌기능을 활발히 하게 하고 노화를 방지하는 성분 때문에 치매예방에도 효과가 있습니다.


마카다미아 효능으로 혈압에 좋다는 것도 있습니다.

마카다미아에 풍부한 올레산은 혈압 억제 효과가 있고 콜레스테롤을 몸밖으로 내보내고 감소시킵니다.

따라서 심장병과 고지혈증 등 혈관 관련 질환이 되는 콜레스테롤을 작용하기 때문에 위에서 말 한 바와 같은 여러가지 혈관질환을 예방하는 효능이 있습니다.


풍부한 칼슘은 노인이나 갱년기 여성의 골다공증을 예방하고 성장기 어린이들의 뼈가 건강하도록 충분한 영양분을 공급하여 성장에도 도움이 됩니다.

마카다미아의 칼슘흡수를 돕기 위해서는 비타민D가 풍부한 우유와 함께 먹으면 더욱 효과적입니다.


피부노화 예방등 미용에도 효과적입니다.

비탄민E와 불포화지방산이 풍부한 마카다미아는 노화 예방을 하고 피부재생을 촉진하기 때문에 피부미용에도 도움이 되는 식품입니다.


 마카다미아 효능은 눈 건강에도 도움이 됩니다.

풍부한 오메가3는 눈 건강에도 이로운 성분으로써 꾸준히 먹으면 시력보호등 눈 건강을 지킬 수 있으며 이러한 효능외에도 몸에 있는 나트륨 배출에도 도움이 되기 때문에 부종을 개선하는 효과도 있습니다.


이처럼 우리몸에 유익한 견과류 마카다미아일지라도 과하면 부작용이 나타날 수 있습니다..

지나치게 많은 양을 먹게 되면 마카다미아 역시 지방이 풍부한 견과류이기 때문에 부작용으로 설사나 또는 체중증가 가 될수 있기 때문에 적당한 양을 먹어야 합니다.

마카다미아 하루 권장 섭취량은 약 15개 정도입니다.


마카다미아 열량은 100g에 700칼로리 정도로 아몬드보다 칼로리가 높습니다. 

대부분의 견과류가 열량이 높지만 마카다미아 효능으로 우리 몸을 건강하게 유지하기 위해서 적정한 양의 섭취를 꾸준히 하시기 바랍니다. 



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